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Sana y a la última: 3 bebidas ‘trending topic’

Actualmente vemos y oímos constantemente que las celebrities (y las no tan celebrities) se pronuncian en pos de la comida y bebida orgánica, vegana o macrobiótica. Efectivamente, esto forma parte de otra de tantas modas que giran en torno a nuestro particular mundo basado en las tendencias. Pero no todo es simple postureo ya que, muchas de estas modas son altamente beneficiosas para nuestra salud, como la tendencia de beber tés a todas horas. Por eso te contamos los beneficios de tres de las bebidas más trendy del panorama actual. ¡Toma nota!

bebidas-trending-topic-2Té matcha

El té Matcha, por ejemplo, característico por su reluciente color verde y porque se vende en forma de polvo y no en hojas, es muy rico en antioxidantes: ese color tan vibrante lo obtiene de los flavonoides (presentes en numerosos vegetales) y son los que le aportan ese poder tremendamente antioxidante.  Pero esta bebida es famosa por su gran contenido en catequinas del té: unas sustancias con una enorme capacidad de neutralizar la acción de los radicales libres y, por tanto, reduciendo su efecto en nuestro organismo.

También es una fuente rebosante de vitamina C, nutriente esencial que contribuye al proceso depurativo natural del cuerpo y a prevenir el cáncer, evita la retención de líquidos, eliminando las toxinas. Además, este té puede ayudarnos a adelgazar gracias a los compuestos que contiene que actúan como un laxante suave y por su capacidad de acelerar el metabolismo, lo que hace que la quema de calorías sea mayor y más rápida por parte de nuestro organismo. Estudios recientes han observado las aptitudes del té Matcha a la hora de aportar energía al cuerpo de quien lo consume, de hecho, se ha llegado a demostrar que la resistencia física mejora entre los consumidores habituales de esta bebida.

Café verde

El café verde no es tan popular como su sucedáneo tostado, pero poco a poco va ganando adeptos. Es un café completamente natural porque no pasa por ningún proceso antes de ser consumido, por eso presenta un aroma menos intenso y un sabor más amargo que el café procesado. Dada su recién alcanzada popularidad, numerosos institutos y laboratorios han optado por analizar sus propiedades para comprobar si resulta un alimento seguro. Han descubierto hechos como que, este café, resulta ideal en la dieta de personas con diabetes tipo 2, ya que es capaz de regular el nivel de azúcar en sangre. Al igual que la versión tostada, el verde constituye una bebida diurética y depurativa, pero su beneficio más importante es la contribución que realiza a la pérdida de peso, cualidad que obtiene de su alto contenido en ácido clorogénico, que reduce en gran medida la sensación de hambre y transforma las grasas en energía. A todo esto, se le suman sus propiedades antioxidantes y la prevención de sufrir cálculos en la vesícula biliar.

Chai Latte

El Chai Latte, de origen indio, se hace a base de té negro, especias y leche. Es un estimulante natural del organismo, gracias a la cantidad de especias que contiene que aportan mucha vitalidad para evitar el cansancio y la fatiga. Además, previene enfermedades cardiovasculares por su alto contenido en flavonoides y catequinas, que protegen nuestro corazón y contribuyen a que el riego sanguíneo circule de forma adecuada. Gracias a su alto contenido en antioxidante naturales, es un preventivo del riesgo de padecer cáncer. También constituye una ayuda contra digestiones pesadas por su capacidad digestiva y diurética y estimula el sistema nervioso, aumentando nuestras aptitudes en cuanto a la concentración y, por este motivo, no debemos consumirlo antes de irnos a dormir.

María De la Rica
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